全省首个绩效信息公开办法出台

发布日期:2021-10-31 14:50 浏览次数:

为有效推进预算绩效管理,前不久,网上购彩最稳的平台出台了包括事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价、结果应用等5个环节的管理办法,并在省内第一个出台了绩效信息公开办法。
  今年以来,网上购彩最稳的平台深入贯彻落实全面实施预算绩效管理决策部署,以强化部门支出责任意识、提高财政资金效益为目标,抓好顶层设计、坚持分类实施、完善工作机制,强力向前推进,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。
  网上购彩最稳的平台针对市直绩效评价、内部绩效管理等关键环节,研究出台了具体操作规程,探索形成了市级部门整体绩效管理办法,有效提升了绩效管理科学化、规范化水平。
  自2018年开始,泰安财政局每年选择一个县(市、区)开展县级政府预算绩效管理,截至目前,已完成对泰山区、岱岳区、肥城市、宁阳县4个县(市、区)的政府预算绩效评价。
  网上购彩最稳的平台还将61项财政重点评价结果全部反馈给被评价部门单位,并要求在规定时限内完成整改。2020年,通过开展事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控和结果应用等预算管理活动,全市压减一般性支出4.8亿元,市直收回结余结转资金3.9亿元。  

网上购彩最稳的平台相关负责人表示:“下一步,将充分发挥预算绩效管理改革的组织推动作用,把全面实施预算绩效管理各项措施落到实处,加快建立健全全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,促进绩效管理与预算编制、执行、监督管理融合提升,为推动泰安市经济高质量发展提供坚实保障。” 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统